Yuk, buat kudapan berbahan dasar roti tawar yang diisi bahan tumisan daging ala bolognaise. Tampilan unik dan rasa lezat membuat Bolognaise Ring ini siap meramaikan acara berbuka puasa bersama.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 lembar roti tawar tebal buang kulit
- 100 gram keju mozzarella parut untuk taburan
- 20 gram kuning telur untuk olesan
- Bahan tumisan:
- 100 gram daging giling
- 50 gram jamur kancing dipotong 3 bagian
- 1/2 buah bawang bombay dicincang halus
- 1 buah tomat merah diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan pasta tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
Cara membuat Bolognaise Ring:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Sisihkan. 4. Ambil 4 lembar roti tawar. Tata hingga membentuk persegi. Plong dengan ring 20 cm. Potong bagian tengah tidak putus. Beri tumisan. Lipat bagian dalam. Oleskan telur. Oven dengan suhu 200 derajat Celsius 5 menit hingga kecokelatan.
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Mari Membuat Cireng Bakso Keju Pedas yang Unik untuk Berbuka Puasa)
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)