Lele Bakar Kencur, Kenikmatan Lele dan Kencur Dalam Tiap Suapan

By Sajian Sedap, Sabtu, 17 Juni 2017 | 02:46 WIB
Lele Bakar Kencur (Sajian Sedap)

Lele bakar kencur ini wajib dicoba. Kelezatan kencur yang meresap sampai ke tulang ikan lele pasti bikin kita enggak bisa move on dari kenikmatannya.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ekor ikan lele, cuci bersih
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Lele Bakar Kencur:
 
1. Lumuri lele dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
3. Rendam ikan di dalamnya. Diamkan 30 menit.
4. Panggang ikan di dalam pan yang dialas daun pisang sampai matang. (Dn)
 
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kari Ayam Enak dan Terasa Rempahnya untuk Sajian Lebaran)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Enggak Perlu Beli! 6 Tanaman Aromatik Ini Bisa Ditanam Di Dapur Rumah )
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)