Ingin merasakan sajian berkuah dan sedap? Ini dia resep Sup Daging Lobak yang siap menghangatkan perut kita selepas berbuka puasa. Berikut resep lengkapnya.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan bola daging:
- 200 gram daging giling
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 30 gram putih telur
- 20 gram tepung sagu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan:
- 150 gram lobak, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1.750 ml kaldu sapi
Cara Membuat Sup Daging Lobak:
1. Bola daging, campur daging giling, bawang putih, garam, putih telur, dan sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan kaldu sapi. Rebus sampai mendidih. Masukkan bola-bola daging. Biarkan terapung.
4. Masukkan lobak, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak sampai matang.
5. Masukkan daun bawang. Aduk hingga mendidih. (DN)
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)