Hangatnya Semangkuk Sup Daging Lobak Ini Bisa Hangatkan Perut Selepas Berbuka Puasa

By Sajian Sedap, Minggu, 18 Juni 2017 | 01:26 WIB
sup daging lobak (Sajian Sedap)

Ingin merasakan sajian berkuah dan sedap? Ini dia resep Sup Daging Lobak yang siap menghangatkan perut kita selepas berbuka puasa. Berikut resep lengkapnya.

Durasi 50 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
    • 200 gram daging giling
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 30 gram putih telur
    • 20 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan:
    • 150 gram lobak, iris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1.750 ml kaldu sapi

Cara Membuat Sup Daging Lobak:
 
1. Bola daging, campur daging giling, bawang putih, garam, putih telur,  dan sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan. 
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. 
3. Masukkan kaldu sapi. Rebus sampai mendidih. Masukkan bola-bola daging. Biarkan terapung.  
4. Masukkan lobak, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak sampai matang. 
5. Masukkan daun bawang. Aduk hingga mendidih. (DN)

(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)

(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)