Sajikan yang istimewa, yuk, untuk kudapan berbuka puasa har ini. Shrimp and Quino Cup ini adalah mangkuk pasta filo yang diisi udang, quinoa dan keju. Tanpa banyak bahan, camilan mewah ini mudah dibu
Durasi 60 menit
15 lembar Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang jerbung besar kupas, sisakan ekor, belah punggung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/8 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih cincang
- 100 gram quinoa rebus
- 3 buah jalapeno cincang
- 100 gram keju philadelpia
- 5 lembar fillo pastry
Cara Membuat Shrimp and Quinoa Cup:
1. Letakkan fillo pastry di atas loyang pai kecil sekali beberapa lapis. Tumpuk loyang lain. Oven dengan suhu 170 derajat Celsius 10 menit sampai kering. Sisihkan. 2. Lumuri udang dengan air jeruk, cabai bubuk dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai matang. Sisihkan. 3. Aduk rata quinoa, keju, dan jalapeno. Sendokkan ke dalam cup. Beri udang. (Ri)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Agar Isian Tahu Tidak Keluar Saat Digoreng, Ikuti Saja Trik-Trik Mudah Ini)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)