Sop Udang Bening, Kelezatan Sempurna yang Pasti Disuka

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Juni 2017 | 04:53 WIB
Sop Udang Bening (Sajian Sedap)

Sop Udang Bening satu ini bisa jadi pilihan sop yang lezat untuk berbuka puasa hari ini. Hangatnya kuah sop dan udang yang lezat dijamin bikin perut nyaman setelah seharian berpuasa.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram udang segar, kerat punggung
    • 150 gram wortel, potong serong
    • 25 gram kapri, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 25 gra jamur kuping, rendam sebentar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1.250 ml kaldu udang dari rebusan kepala udang
    • 2 batang daun seledri, potong-potong
    • 1 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Sop Udang Bening:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan wortel dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Bumbui  garam dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. 
3. Masukkan kapri dan daun seledri. Biarkan sebentar. Angkat. (Dn)
 
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Resep Cah Cumi Cabai Hijau Ini Mudah dan Cepat Diikuti Buat Makan Malam Istimewa)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)