Sop Udang Bening satu ini bisa jadi pilihan sop yang lezat untuk berbuka puasa hari ini. Hangatnya kuah sop dan udang yang lezat dijamin bikin perut nyaman setelah seharian berpuasa.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram udang segar, kerat punggung
- 150 gram wortel, potong serong
- 25 gram kapri, potong-potong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 25 gra jamur kuping, rendam sebentar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1.250 ml kaldu udang dari rebusan kepala udang
- 2 batang daun seledri, potong-potong
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Sop Udang Bening:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan wortel dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Bumbui garam dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kapri dan daun seledri. Biarkan sebentar. Angkat. (Dn)