Cobain resep Telur Begana tradisional satu ini yang kelezatannya pasti menempel di hati. Telur ayam yang lembut dan bumbu yang nikmat membuat makan jadi makin berselera.
Durasi 90 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 butir telur ayam, rebus
- 125 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm ketumbar
Cara membuat Telur Begana:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tambahkan kelapa parut, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang santan. Aduk sampai kuah kental. (Dn)
(Baca juga: Agar Bihun Goreng Tidak Hancur, Ini Caranya)