Talas bisa diolah menjadi berbagai kudapan. Dibuat Poffertjes Talas Keju untuk menu berbuka puasa juga nikmat. Gunakan api kecil saat membuat agar benar-benar matang dan kering.
Durasi 60 menit
37 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram talas kukus, haluskan
- 350 ml susu cair
- 35 gram margarin lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 1 tetes pewarna ungu
- Bahan isi:
- 100 gram keju cepat leleh potong dadu
- 50 gram gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Poffertjes Talas Keju:
1. Blender talas dan susu cair. Sisihkan. 2. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam. 3. Kocok lepas telur. Tambahkan campuran talas sedikit – sedikit. Tambahkan pasta talas dan pewarna ungu. Aduk rata. 4. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. 5. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin, hingga setengah tinggi cetakan. Tambahkan keju. Tuang di cetakan sebelahnya adonan tanpa keju. Biarkan sampai setengah matang. Tumpuk keduanya. Bolak balik sampai matang. 6. Sajikan dengan taburan gula tepung. (Dn)
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: CENDOL KANJI)
(Baca juga: Sisihkan 20 Menit Untuk Membuat Bacon Tomato Salad Yang Pas Untuk Santap Malam Ataupun Sahur)
(Baca juga: Cara Menggiling Adonan Cheese Stick Hingga Jadi Potongan Serupa yang Renyah Hasilnya)