Udang Masak Taoco yang Nikmat Ini Dijamin Bikin Kita Ketagihan

By Sajian Sedap, Sabtu, 17 Juni 2017 | 03:56 WIB
Udang Masak Taoco (Sajian Sedap)

Saat bingung mengolah udang, Udang Masak Taoco ini bisa kita coba. bisa Rasanya lezat dan cara membuatnya pun super mudah. Pasti bisa diikuti siapa saja. Yuk dicoba!

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang jerbung, buang sungutnya
    • 8 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 2 buah cabai merah besar, iris
    • 2 buah cabai hijau besar, iris
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok makan taoco
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam, larutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Udang Masak Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan taoco. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk  sampai berubah warna.
3. Masukkan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Aduk sampai meresap. (Dn)
 
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Agar Isian Tahu Tidak Keluar Saat Digoreng, Ikuti Saja Trik-Trik Mudah Ini)
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)
(Baca juga: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering? )
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )