Makan Malam Terasa Beda Sedapnya dengan Sajian Sayap Bakar Pindang

By Sajian Sedap, Selasa, 2 Januari 2018 | 11:07 WIB
sayap bakar pindang (Sajian Sedap)

Sayap ayam yang dibakar dengan olesan bumbu pindang membuat rasanya unik di lidah. Santap malam jadi terasa beda sedapnya dengan sajian Sayap Bakar Pindang.

Durasi 50 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 7 buah sayap ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 10 gram asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air, saring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe, bakar
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih

Cara Membuat Sayap Bakar Pindang:
 
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.  
2. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air dan air asam. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
4. Panggang di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum. (Dn)
 
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga http://sajiansedap.grid.id/belanja
 
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)