Kue Kering Coconut & Palm Sugar, BIkin Sajian Idul Fitri Kita Makin Variatif

By Sajian Sedap, Rabu, 21 Juni 2017 | 05:10 WIB
Coconut & Palm Sugar (Sajian Sedap)

Yuk, kita buat kue kering Coconut & Palm Sugar yang memadukan rasa kelapa dan gula palem yang lezat. Pasti bikin tamu dan kerabat enggak berhenti mengunyah.

Durasi 40 menit

410 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram margarin
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 75 gram gula palem, haluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 30 gram kelapa kering
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kelapa kering untuk pelapis

Cara membuat Coconut & Palm Sugar:
 
1. Kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, gula palem, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. 
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bulatkan adonan dengan sendok. Gulingkan di atas kelapa kering. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Terlihat Sepele Namun Bikin Penasaran, Apa Perbedaan Oseng-Oseng dan Cah?)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Satu Jam Memasak Semur Ayam Pedas Gurih yang Pas Buat Keluarga)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )