Lebaran sebentar lagi tiba. Saatnya menyiapkan cake istimewa, untuk keluarga di rumah maupun untuk hantaran. Turkish Cheese Cake yang tampil memukai ini bisa jadi pilihan.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 50 gram biskuit marie haluskan
- 50 gram almond bubuk sangrai
- 60 gram mentega tawar lelehkan
- Bahan cheese cake:
- 1 1/2 sendok makan gelatine bubuk
- 50 ml air
- 500 gram cream cheese
- 200 ml susu
- 150 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh essens mawar
- 100 gram permen jeli untuk hiasan
Cara Membuat Turkish Cheese Cake:
1. Aduk rata bahan alas. Pipihkan adonan di dalam ring diameter 20 cm yang dialas kertas dan dilapisi plastik mika pada bagian sisinya. Dinginkan 30 menit di dalam lemari es. 2. Tim gelatin dan air hingga larut. Sisihkan. 3. Kocok cream cheese, gula,dan esens hingga lembut. Masukkan susu sedikit-sedikit sambil dikocok hingga rata. 4. Tambahkan gelatine. Aduk rata. Tuang di atas bahan alas. Dinginkan. Hias dengan permen jeli.