Sajian Kimlo selalu menjanjikan rasa segar dan dan sedap dalam satu suapan. Untuk membuat Kimlo yang lezat tak sulit. Siapkan bahan-bahannya dengan seksama, semangkuk kimlo lezat pasti tak lama akan t
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong 3x5 cm
- 30 gram sedap malam, rendam, buang putiknya, ikat
- 50 gram soun, rendam air dingin, cuci bersih, potong-potong
- 150 gram udang, kupas, biarkan kulitnya
- 2 buah paha ayam atas bawah, rebus, potong kotak
- 5 buah bakso ikan, iris
- 2 buah wortel, potong-potong
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang seledri, ikat
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong
- 50 gram kapri, siangi
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 cm jahe, memarkan
Cara membuat Kimlo:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ayam bakso ikan, dan wortel. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam, kembang tahu, sedap malam, jamur kuping, dan seledri. Didihkan.
- Masukkan daun bawang dan kapri. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Resep Kimlo Bola-Bola Daging Enak, Menu Sahur yang Bikin Pagi Ini Jadi Terasa Lebih Hangat