Angkak menjadi sumber warna merah dalam nasi Nasi Goreng Merah ini. Racik bumbunya dengan pas agar kelezatannya maksimal.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram nasi
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 1 sendok makan angkak diseduh 3 kali, haluskan
- 150 gram ayam fillet cincang kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang potong miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Goreng Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. 2. Masukkan ayam dan angkak. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan nasi. Aduk hingga rata. 3. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga matang. 4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi)
(Baca juga: Terlihat Sepele Namun Bikin Penasaran, Apa Perbedaan Oseng-Oseng dan Cah?)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)