Osik Daging Sapi, Olahan Daging Khas Surabaya Yang Dijamin Lezat Menggoda

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Juni 2017 | 04:48 WIB
osik daging sapi (Sajian Sedap)

Olahan daging yang satu ini pasti sukses membuat kita tergoda karena cita rasanya yang lezat. Yuk, buat Osik Daging Sapi khas Surabaya dengan resep jitu berikut. Bis ajadi alternatif olahan daging unt

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 800 gram daging has dalam, potong kotak 5 x 5 cm
    • 4 sendok makan bumbu dasar putih
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah, haluskan
    • 4 cm kunyit, bakar
    • 4 cm jahe
    • 4 cm lengkuas
    • 2 cm temu kunci
    • 1/2 sendok teh jinten

Cara Membuat Osik Daging Sapi:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar, bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan santan. Aduk rata. Tambahkan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. (HP).

Baca Juga: Perbedaan Sirloin, Tenderloin dan T-bone pada Daging Sapi untuk Mengolah Steak