Praktis Membuat Kailan Cah Jamur Hioko Yang Siap Dalam 20 Menit Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Juni 2017 | 05:07 WIB
kailan cah jamur hioko (Sajian Sedap)

Ingin membuat tumisan sederhana namun lezat untuk sahur nanti? Ini dia Kailan Cah Jamur Hioko dengan cita rasa gurih menggoda yang bisa dibuat dalam waktu 20 menit saja.

Durasi 35 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (150 gram) kailan, potong 4 cm
    • 4 buah (50 gram) jamur hioko, rendam, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kailan Cah Jamur Hioko:
 
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah dan jamur hioko. Aduk rata.
2. Tambahkan kailan, saus tiram, kecap asin, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak sampai matang dan kental.

(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)

(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)

(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)