Yuk, bikin Puding Buah Naga Leci sebagai sajian penutup di Hari Raya. Manisnya puding dan segarnya buah naga pasti jadi favorit keluarga dan kerabat.
Durasi 90 menit
19 buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 800 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendokteh jeli
- 120 gram gula pasir
- 400 gram buah naga merah, dikeruk bulat
- Bahan ii:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 80 gram gula pasir
- 120 ml sirop leci
- 200 gram buah leci kaleng, dipotong-potong
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat Puding Buah Naga Leci:
1. Bahan I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
2. Tambahkan buah naga merah. Aduk rata.
3. Tuang dalam loyang tulban diameter 24 bergerigi. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II, rebus susu cair, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan sirop leci. Aduk rata.
5. Tambahkan potongan buah leci. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
6. Saus, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk cepat. Angkat. (Dt)