Puding Buah Naga Leci, Dessert Yang Melengkapi Sajian Hari Raya

By Sajian Sedap, Kamis, 9 November 2017 | 03:31 WIB
Puding Buah Naga Leci (Sajian Sedap)

Yuk, bikin Puding Buah Naga Leci sebagai sajian penutup di Hari Raya. Manisnya puding dan segarnya buah naga pasti jadi favorit keluarga dan kerabat.

Durasi 90 menit

19 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
  3. Bahan saus:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat Puding Buah Naga Leci:
 
1. Bahan I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. 
2. Tambahkan buah naga merah. Aduk rata.
3. Tuang dalam loyang tulban diameter 24 bergerigi. Biarkan setengah beku. 
4. Bahan II, rebus susu cair, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan sirop leci. Aduk rata. 
5. Tambahkan potongan buah leci. Tuang ke atas bahan I. Bekukan. 
6. Saus, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk cepat. Angkat. (Dt)
 
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
(Baca juga: Kesiangan Masak untuk Sahur? Buat Jus Jambu Yogurt Saja!)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Tidak Boleh Mengonsumsi Jeruk-Jerukan Sehabis Memakan Udang, Masak, Sih?)
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)