Udang Goreng Tepung Bumbu Rendang, Lauk Renyah yang Siap Meramaikan Meja Makan

By robertus, Senin, 23 Oktober 2017 | 06:40 WIB
udag goreng tepung (robertus)

Lauk seperti Udang Goreng Tepung Bumbu Rendang layak disertakan dalam menu hari Raya. Udang diberi bumbu rendang dan kemudian dibalut tepung dan digoreng hingga renyah. Tampilan dan rasanya siap meram

Durasi 60 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelapis:
    • 150 gram tepung terigu

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Bumbu Rendang: 1.    Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Diamkan 20 menit. 2.    Aduk rata bumbu rendang, tepung terigu, santan, garam, cabai bubuk, cabai merah, dan telur. 3.    Celupkan udang kedalam larutan bumbu. Gulingkan ke bahan pelapis. 4.    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)

(Baca juga: Berlebaran dengan Hidangan Kambing dari Jazirah Arab, Ayo Contek Macamnya!)

(Baca juga: Udang Bumbu Bali Ini Dijamin Bikin Makan Ingin Nambah)

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)

(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)