Bruschetta Tomat, Menu Berbuka Puasa Dengan Sentuhan Italia

By robertus, Rabu, 21 Juni 2017 | 08:39 WIB
Bruchetta Tomat (robertus)

Variasikan menu berbuka puasa dengan Bruschetta Tomat ini. Tak butuh waktu lama untuk membuatnya, cukup dengan 30 menit, kita bisa segera menyajikannya untuk keluarga.

Durasi 45 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah tomat buang biji, cincang
    • 1/2 buah bawang bombay cincang
    • 1 siung bawang putih cincang halus
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 5 tangkai basil segar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak zaitun
    • 1 buah baguette potong 2 cm serong
    • 100 gram philadelpia cream cheese
    • 100 gram keju mozzarella parut
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Brucheta Tomat:

1.    Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Bubuhi basil, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan jeruk lemon. 2.    Ambil sepotong roti. Oleskan cream cheese. Beri campuran tomat. 3.    Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Taburkan mozarella. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celsius 10 menit sampai matang. (Ri) (Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)

(Baca juga: Tidak Boleh Mengonsumsi Jeruk-Jerukan Sehabis Memakan Udang, Masak, Sih?)

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju)

(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)