Sup Tulang Kambing, Sup Sayur Berkaldu Khas Yang Sedap di Lidah

By robertus, Minggu, 18 Juni 2017 | 01:31 WIB
sup tulang kambing (robertus)

Hidangan berkuah jernih ini tampil dengan aroma rempah yang khas. Tanpa banyak bahan, kita bisa hadirkan sup tulang kambing lezat untuk teman santap malam ini.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 800 gram tulang kambing potong –potong
    • 2 buah tomat potong-potong 8 bagian
    • 50 gram kol potong kasar
    • 3 butir cengkih
    • 3 cm kayumanis
    • 2.000 ml air
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sup Tulang Kambing:

1. Rebus tulang kambing, 2000 ml air, 2 lembar daun salam, dan 1/2 sendok teh garam sampai mendidih. Buang airnya. 2. Rebus lagi tulang kambing dengan 2.000 ml air. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cengkih dan kayumanis. Tuang ke dalam air rebusan tulang. 4. Masak sampai matang dan mendidih. Tambahkan tomat dan kol. Aduk sampai layu. 5. Sajikan dengan taburan bawang goreng. (By)  

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Ingin Panjang Umur? Perbanyak Mengonsumsi Jamur Shitake yang Berkhasiat Mujarab Ini!)

(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)