Makan Malam Nikmat dan Bergizi Lengkap Berkat Resep Roti Panggang Salad Tuna

By robertus, Kamis, 3 Agustus 2017 | 08:36 WIB
roti panggang salad tuna (robertus)

Makan malam hari ini dijamin nikmat dengan resep roti panggang salad tuna. Cukup dengan 25 menit, sajian ini siap tersedia di meja makan Anda. Yuk, simak langkah pembuatannya.

Durasi 25 menit

3 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah roti tawar
    • 200 gram tuna pasar dikukus, disuwir-suwir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 150 gram mayones
    • 3 lembar alumunium foil untuk membungkus
  2. Bahan salad:
    • 6 lembar daun selada disobek sobek
    • 1 buah wortel diiris korek api halus
    • 100 gram kol diiris halus
    • 1 buah timun dikupas, dibuang isinya, diiris korek api
    • 1 sendok teh cuka
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Roti Panggang Salad Tuna:

1.    Salad, aduk rata wortel, kol, timun, cuka, air jeruk nipis, garam, dan gula. Remas-remas. Diamkan dalam lemari es. Keluarkan dari lemari es. Tambahkan daun selada. Aduk rata. 2.    Aduk rata tuna, garam, merica, dan mayones. Sisihkan. 3.    Ambil satu lembar roti. Sendokkan tuna. Beri salad. Tumpuk lagi dengan roti lainnya. Bungkus dengan aluminium foil. 4.    Panggang di atas pan sampai kecokelatan. (Dn)  

(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)

(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar)

(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)