Sawi Putih Cah Seafood, Menu Sederhana dengan Rasa Istimewa

By Sajian Sedap, Sabtu, 24 Juni 2017 | 06:42 WIB
Sawi Putih Cah Seafood (Sajian Sedap)

Yuk, masak Sawi Putih Cah Seafood yang nikmatnya selangit. Sawi putih yang renyah dan seafood yang lezat pasti jadi primadona meja makan hari ini.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 450 gram sawi putih
    • 100 gram cumi, potong-potong
    • 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 1/2 buah bawang bombay, iris
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Sawi Putih Cah Seafood:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cumi dan udang. Aduk sampai berubah warna. 
2. Tambahkan sawi putih, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
 
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)
(Baca juga: Tidak Boleh Mengonsumsi Jeruk-Jerukan Sehabis Memakan Udang, Masak, Sih?)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)
(Baca juga: Untuk Variasi Hidangan Lebaran, Memasak Rendang Udang Ini Mantap Banget, Lho)
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)