Yuk, masak Sawi Putih Cah Seafood yang nikmatnya selangit. Sawi putih yang renyah dan seafood yang lezat pasti jadi primadona meja makan hari ini.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 450 gram sawi putih
- 100 gram cumi, potong-potong
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 3 siung bawang putih, iris
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Sawi Putih Cah Seafood:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cumi dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan sawi putih, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.