30 Menit Membuat Tumis Jamur Tiram, Tumisan Nikmat yang Bikin Susah Move On

By Sajian Sedap, Sabtu, 24 Juni 2017 | 07:07 WIB
Tumis Jamur Tiram (Sajian Sedap)

Pernah coba masakan yang enak banget sampai tidak bisa lupa rasanya? Tumis Jamur Tiram satu ini punya efek yang sama. Walau sederhana, kelezatannya pasti bikin susah move on.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram jamur tiram, potong-potong
    • 5 butir bakso sapi, potong 3 bagian
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 buah cabai merah besar, potong serong

Cara membuat Tumis Jamur Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Tambahkan bakso dan cabai merah besar. Aduk rata.
3. Masukkan jamur tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
 
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)
(Baca juga: Sebelum Asisten Mudik, Yuk Mulai Cicil Pekerjaan Lebaran Dari Sekarang)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Cara Membuat Kerapu Bakar Colo-Colo Sedap dan Mantap yang Cocok untuk Makan Malam)
(Baca juga: Poppy Seed Cheese Cookies, Kue Kering Pilihan Yang Siap Meriahkan Lebaran)