Yuk, kreasikan tumisan ayam yang biasa jadi lebih spesial. Caranya mudah kok. Cukup tambahkan kayang lezat dan sehat! Nikmatnya ayam dan kacang merah yang sedap pasti bikin keluarga makin jatuh cinta.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kacang merah, rebus
- 2 buah paha ayam fillet, potong kotak 2 x 4 cm
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong 1/2 x 1/2 cm
- 1 buah paprika, potong 1/2 x 1/2 cm
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tomat
- 10 sendok teh saus sambal
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh basil
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Ayam Kacang Merah:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika dan tomat sampai layu. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Bubuhi kecap inggris, tomat, saus sambal, garam, merica. Aduk rata.
3. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai matang.