Cah Sayuran Udang, Sajian Sehat Dengan Cita Rasa Udang Yang Lezat

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Juni 2017 | 08:28 WIB
cah sayuran (Sajian Sedap)

Ingin membuat sajian bergizi untuk keluarga malam ini? Langsung saja buat Cah Sayuran, menggabungkan segarnya aneka sayuran dan lezatnya udang dalam satu sajian. Siap dalam 3 langkah mudah, lho!

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram udang, kupas, sisakan ekornya
    • 6 buah bakso ikan
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 100 gram rebung, rebus, iris-iris
    • 100 gram kapri, siangi
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air

Cara Membuat Cah Sayuran Udang:
 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan baso ikan. Masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, rebung, kapri. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, angciu, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. 
3. Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Tambahkan batang daun bawang dan minyak wijen.

(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)

(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)