Ini Dia 3 Resep Bumbu Dasar yang Bisa Diolah Jadi Segudang Hidangan Lebaran

By Virny Apriliyanty, Selasa, 20 Juni 2017 | 07:52 WIB
Ini Dia 3 Resep Bumbu Dasar yang Bisa Diolah Segudang Hidangan Lebaran (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Membuat hidangan Lebarang yang beragam jenisnya tentu membutuhkan banyak waktu. Apalagi, hidangan Lebaran terkenal menggunakan banyak rempah dan bumbu sehingga akan ada banyak pekerjaan mengupas, mengulek sampai mem-blender bahan. Nah, supaya hemat waktu dan tenaga, ada baiknya kita menyiapkan dulu 3 resep bumbu dasar yang bisa diolah jadi sedugang hidangan Lebaran ini. 

Ya, anda yang akan masak besar sebaiknya menyetok bumbu dasar yang kami hadirkan kali ini. Nanti saat memasak, tinggal tambahkan aneka rempah lain atau juga santan. Jadinya, super praktis karena tidak perlu berulang kali mengulek bumbu dan merajang bawang.  

Jika hendak disimpan, simpan bumbu dalam botol yang sudah direbus dalam air mendidih agar steril. Keringkan sampai kering betul, baru masukkan bumbu ke dalamnya. Tutup botol rapat-rapat dan simpan dalam lemari es. Bumbu bisa bertahan selama 1 minggu di dalam lemari es dan satu bulan di dalam freezer. Yuk segera buat.