Nikmatnya Tumis Cuciwis Udang Ini Enggak Boleh Dilewatkan

By Sajian Sedap, Rabu, 21 Juni 2017 | 07:15 WIB
Tumis Cuciwis Udang (Sajian Sedap)

Dari sekian banyak tumisan sayur, Tumis Cuciwis Udang ini punya cita rasa yang istimewa. Udang yang lembut dan cuciwis yang renyah pasti bikin ketagihan.

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
    • 250 gram cuciwis, belah 2 bagian
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Tumis Cuciwis Udang:
 
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan paprika merah. Aduk sampai layu. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan cuciwis. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air. Masak sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)
(Baca juga: Ini Dia 3 Resep Bumbu Dasar yang Bisa Diolah Jadi Segudang Hidangan Lebaran)
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)
(Baca juga: Cara Tepat Mengisi Ketupat dan Mematangkannya Sehingga Legit dan Nikmat Disantap)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)