Udang jadi salah satu bahan lezat yang bisa kita tambahkan ke dalam nasi goreng. Taburkan mozzarella di atas nasi goreng sebagai sentuhan akhir. Nasi Goreng Udang Keju ini pasti bikin penasaran.
Durasi 40 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
- 150 gram udang kupas
- 2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
- 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
- 50 gram kacang polong
- 2 batang daun bawang, iris
- 500 gram nasi dingin
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap inggris lokal
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan angciu
- 100 gram keju mozarella parut untuk taburan
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Nasi Goreng Udang Keju:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai sampai berubah warna.
2. Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Geser ke pinggir warjan. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir. Tambahkan bakso ikan, kacang polong, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tambahkan nasi. Aduk-aduk hingga rata.
4. Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap. Tuang ke dalam bowl. Taburkan keju. Bakar keju hingga leleh. (By)
(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)