Sensasi pedas dari sayur asem ini bikin rasa kantuk jadi hilang seketika. Racik bumbunya dan siapkan bahan-bahannya dengan seksama agar Sayur Asem Pedas ini hadir dengan kesedapan maksimal.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2.200 ml air
- 8 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan asam jawa
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 250 gram jagung putren, iris miring
- 5 batang kacang panjang, potong 4 cm
- 1/2 buah labu siam, dipotong kotak
- 60 gram kecipir, potong-potong
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Asem Pedas:
1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan asam jawa dan cabai rawit sampai setengah matang.
3. Tambahkan putren, kacang panjang, labu siam, kecipir, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. (By)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )