Butuh yang dingin untuk melepas dahaga? Es Sorbet Leci ini jawabannya. Es serut yang dingin dipadu dengan sirsak, leci, dan yoghurt yang lembut pasti pas untuk mendinginkan tenggorokan dalam sekejap.
Durasi 200 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram daging sirsak
- 200 gram leci kaleng
- 150 gram yoghurt leci
- 150 gram gula pasir
- 200 ml air
Cara membuat Es Sorbet Leci:
1. Masak air dan gula sampai mendidih. Dinginkan.
2. Masukkan sirsak, leci dan yoghurt. Blender campuran ini sampai lembut.
3. Masukkan ke dalam freezer. Setelah satu jam, keluarkan lalu kocok sampai es hancur. Lakukan hal yang sama 2 kali lagi lalu biarkan membeku.(Ri)
(Baca juga: Mari Simak Step by Step Membuat Cake Santan Almond Gula Merah yang Cocok untuk Hantaran Unik)
(Baca juga: Cegah Kelebihan Asupan Protein di Hari Lebaran yang Bisa Menyebabkan Sakit Ginjal dan Asam Urat!)