Ayam Bakar Lado Hijau, Kreasi Ayam Bakar yang Pedasnya Bikin Keringatan

By Sajian Sedap, Jumat, 30 Juni 2017 | 04:18 WIB
Ayam Bakar Lado Hijau (Sajian Sedap)

Pencinta pedas tentu harus mencoba Ayam Bakar Lado Hijau satu ini. Lezatnya ayam bakar dan sambal cabai hijau bikin kita tak bisa berhenti makan walau sekujur tubuh sudah keringatan karena pedasnya.

Durasi 75 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 1 sendok teh garam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 batang serai, memarkan
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat Ayam Bakar Lado Hijau:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan meresap.
4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (Mk)
 
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Cegah Kelebihan Asupan Protein di Hari Lebaran yang Bisa Menyebabkan Sakit Ginjal dan Asam Urat!)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Nikmatnya Berbuka Dengan 5 Variasi Cireng yang Kenyal dan Renyah Dalam Satu Gigitan)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)