Cumi Masak Mentega jadi alternatif mengolah seafood yang mudah dan praktis. Tak perlu banyak bahan, siapa pun tahu olahan cumi satu ini bisa bikin kita makan makin lahap.
Durasi 35 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi bersih, potong tebal 2 cm
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok makan kecap inggris
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Cumi Masak Mentega:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. (By)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
(Baca juga: Tips Pintar Agar Opor Dan Rendang Anti Basi Sampai Lebaran Nanti)