Gyoza Egg Salted, Kreasi Makanan Jepang Yang Bisa Dibuat Di Dapur Sendiri

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Juni 2017 | 04:14 WIB
Gyoza Egg Salted (Sajian Sedap)

Makanan lezat dari Jepang enggak cuma sushi dan takoyaki saja, lho! Gyoza termasuk salah satu yang wajib kita cicipi. Nah, Gyoza Egg Salted ini bisa kita coba untuk camilan nikmat selama liburan panj

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 200 gram udang kupas, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 75 gram rebung kaleng, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan maizena
  3. Bahan saus:
    • 5 buah kuning telur mentah , cincang
    • 1 buah cabai kering, cincang
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang kucai, cincang

Cara membuat Gyoza Egg Salted:
 
1. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
2.     Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
3.     Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
4.     Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
5.     Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
6.     Goreng di dalam wajan antilengket berisi air dan minyak goreng sampai matang.
7.     Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk sampai berbusa. Masukkan merica bubuk dan kucai. Siramkan di atas gyoza. (Ri)
 
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: 45 Menit Saja Membuat Puding Karamel Fruit Cocktail yang Segar Rasanya)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Cara Tepat Menyusun Menu Lebaran Agar Tamu Pulang Dengan Hati Senang)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)