Makanan lezat dari Jepang enggak cuma sushi dan takoyaki saja, lho! Gyoza termasuk salah satu yang wajib kita cicipi. Nah, Gyoza Egg Salted ini bisa kita coba untuk camilan nikmat selama liburan panj
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 80 gram tepung tang mien
- 40 gram tepung sagu tani
- 100 ml air panas
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan isi (aduk rata):
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 75 gram rebung kaleng, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan maizena
- Bahan saus:
- 5 buah kuning telur mentah , cincang
- 1 buah cabai kering, cincang
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 batang kucai, cincang
Cara membuat Gyoza Egg Salted:
1. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
2. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
3. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
4. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
5. Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
6. Goreng di dalam wajan antilengket berisi air dan minyak goreng sampai matang.
7. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk sampai berbusa. Masukkan merica bubuk dan kucai. Siramkan di atas gyoza. (Ri)