Makanan Jepang memang tidak ada habisnya. Kelezatannya sepertinya cocok dengan lidah orang Indonesoa. Salah satunya adalah Hashimaki, sajian berbahan dasar telur dan tepung terigu yang sedap.
Durasi 60 menit
5 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 butir telur
- 3 batang kucai, iris halus
- 200 ml kaldu ayam
- 5 lembar kol, iris
- 5 sendok makan saus okonomiyaki
- 5 sendok makan kotsubusi
- 1 sendok makan peterseli cincang
- 5 buah sumpit
Cara membuat Hashimaki:
1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang campuran telur ke dalam tepung. Sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kucai dan kol iris. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam wajan antilengket yang sudah dioles margarin. Letakkan sumpit. Lipat. Gulung. Bolak balik sampai matang.
5. Sajikan bersama saus okonomiyaki. Taburkan kotsubusi dan peterseli cincang. (Ri)