Getuk adalah makanan tradisional yang sekarang sudah sulit dite kegiatan yang sering dilakukan saat kita kecil. Sensasi getuk yang khas bisa dihadirkan dengan membuat Getuk Dua Lapis ini. Yuk, dicoba!
Durasi 50 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
- 750 gram singkong, dikukus
- 120 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh margarin
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan taburan (kukus 15 menit):
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat Getuk Dua Lapis:
1. Kukus singkong sampai matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
2. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan daging sampai lembut.
3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta moka. Uleni rata. Satu bagian Sisanya biarkan putih.
4. Pipihkan adonan moka di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1,5 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Padatkan.
5. Potong – potong getuk dan taburkan kelapa.
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)