Getuk Dua Lapis, Sensasi Menikmati Getuk yang Pasti Bikin Nostalgia

By Sajian Sedap, Sabtu, 1 Juli 2017 | 04:36 WIB
Getuk Dua Lapis (Sajian Sedap)

Getuk adalah makanan tradisional yang sekarang sudah sulit dite kegiatan yang sering dilakukan saat kita kecil. Sensasi getuk yang khas bisa dihadirkan dengan membuat Getuk Dua Lapis ini. Yuk, dicoba!

Durasi 50 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan taburan (kukus 15 menit):
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Getuk Dua Lapis:
1. Kukus singkong sampai matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
2. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam,  kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan daging sampai lembut.
3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta moka. Uleni rata. Satu bagian Sisanya biarkan putih.
4. Pipihkan  adonan moka di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1,5 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Padatkan.
5. Potong – potong getuk dan taburkan kelapa.
 
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)
(Baca juga: Jangan Asal Pilih! Ini Dia Kriteria Snack & Cake yang Disuka Tamu Saat Lebaran)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Makanan Siap Masak Jadi Lebih Seru Dengan 5 Macam Saus Lezat Ini)
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)