Menu santap malam hari ini terasa spesial dengan Daging Masak Tomat Ijo. Daging bertekstur lembut disandingkan dengan asam segar yang mencuat dari tomat hijau dan belimbing sayur. Sangat lezat.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram sengkel rebus matang, potong-potong
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 6 butir cabai merah potong bulat
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 buah tomat hijau potong-potong
- 10 buah belimbing sayur potong bulat
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Tomat Ijo: 1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata 3. Tambahkan tomat, belimbing sayur, garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. (By)
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)
(Baca juga: Waspadai Produk Makanan dan Minuman Kedaluwarsa Jelang Lebaran Ini!)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Rasakan Kelezatan Resep Tahu Toping Ayam Goreng yang Tak Terlupakan)
(Baca juga: Resep Rolade Mi Isi Sosis Ini Cocok untuk Bekal Sekaligus Sarapan si Kecil)