Isi Libur dengan Nikmati Kue Rangi Pandan

By robertus, Minggu, 25 Juni 2017 | 15:17 WIB
kue rangi pandan (robertus)

Hari libur tak hanya diisi dengan berjalan-jalan. Membuat kudapan juga menarik. Kue Rangi Pandan salah satunya. Sekalai mencoba dijamin ketagihan.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus:
    • 150 gram gula merah
    • 200 ml air
    • 5 sendok teh tepung sagu tani, larutkan dengan 5 sendok teh air

Cara Membuat Ku Rangi Pandan: 1.    Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air suji dan santan sedikit-sedikit sampai berbutir. 2.    Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat. 3.    Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. 4.    Sajikan kue rangi dengan saus gula merah. (By)  

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang yang Juara Lezatnya)

(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)

(Baca juga: Peanut Rhum Ball, Bola-Bola Lezat Berlapis Cokelat Yang Pasti Disuka Si Kecil)

(Baca juga: Nastar Keju Lemon, Kesegaran Lemon Dalam Nastar Yang Enggak Boleh Dilewatkan)

(Baca juga: Baked Chicken Parmesan, Menu Santap Malam Super Lezat )