Hari libur tak hanya diisi dengan berjalan-jalan. Membuat kudapan juga menarik. Kue Rangi Pandan salah satunya. Sekalai mencoba dijamin ketagihan.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa setengah tua parut kasar
- 400 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air suji dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender
- 50 ml santan kental instan
- Bahan saus:
- 150 gram gula merah
- 200 ml air
- 5 sendok teh tepung sagu tani, larutkan dengan 5 sendok teh air
Cara Membuat Ku Rangi Pandan: 1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air suji dan santan sedikit-sedikit sampai berbutir. 2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat. 3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. 4. Sajikan kue rangi dengan saus gula merah. (By)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang yang Juara Lezatnya)
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)
(Baca juga: Peanut Rhum Ball, Bola-Bola Lezat Berlapis Cokelat Yang Pasti Disuka Si Kecil)
(Baca juga: Nastar Keju Lemon, Kesegaran Lemon Dalam Nastar Yang Enggak Boleh Dilewatkan)
(Baca juga: Baked Chicken Parmesan, Menu Santap Malam Super Lezat )