Baeba merupakan kudapan khas NTB yang super terkenal di kota asalnya. Citarasanya yang manis dan legit disukai oleh banyak orang. Karena itu, membuat baeba nangka untuk kudapan hari ini merupakan pili
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 150 gram gula merah sisir halus
- 135 gram tepung beras
- 85 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 250 gram gula merah
- 200 ml air
- 3 cm kayumanis
- 2 lembar daun pandan
- 4 buah mata nangka potong kotak
Cara Membuat Baeba Nangka: 1. Kocok telur dan gula merah sampai mengembang. 2. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang santan dan garam sambil diaduk perlahan. tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang diolesi minyak goreng dan dialasi daun pisang.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah di panaskan di atas api sedang 25 menit sampai matang. 5. Saus, campur gula merah, air, kayumanis, dan daun pandan. Masak sambil diaduk dan sampai mengental. Angkat. Tambahkan nangka. Aduk rata. 6. Potong-potong kue. Sajikan bersama sausnya. (Dn)
(Baca juga: Apel Merah, Solusi Pintar Menghindari Naiknya Berat Badan Saat Pesta Lebaran)
(Baca juga: Cicipi Nikmatnya Hati Sapi Kentang Mini, Menu Lebaran yang Pasti Disuka )
(Baca juga: Bola Kentang Isi Keju, Camilan Ringan Yang Lezatnya Lumer di Mulut)
(Baca juga: Empat Bahan Membuat Es Timun Serut yang Paling Cocok untuk Berbuka Puasa)
(Baca juga: Nikmatnya Menyantap Kalimbu Pandan Sambil Bersantai Bersama Keluarga)