Sedapnya Hati Sapi Kecap Bumbu Iris, Sajian Praktis Yang Tinggal Diiris dan Ditumis

By robertus, Selasa, 27 Juni 2017 | 16:14 WIB
hati sapi kecap (robertus)

Sama sekali tidak repot kok membuat Hati Sapi Kecap Bumbu Iris ini. Semua bahan cukup diiris dan kemudian ditumis dalam satu wajan. Jadinya irit pekerjaan dan irit perabotan yang perlu dicuci kan?

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus hingga matang
    • 1 buah cengkih
    • 2 cm kayumanis
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara Membuat Hati Sapi Kecap Bumbu Iris: 1.    Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris, cengkih dan kayumanis hingga harum. Masukkan hati sapi. Aduk hingga terbalut bumbu. 2.    Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. (By)  

(Baca juga: Ini Dia 5 Penyakit yang Siap Mengintai Jika Kita Kurang Mengonsumsi Makanan Berserat!)

(Baca juga: Yuk, Simak Cara Membuat Sup Bakso Udang Ayam dengan Cara Mudah Ini untuk Lebaran)

(Baca juga: Sup Ayam Asam Dengan Keputren, Sajian Makan Malam Segar Dan Kaya Rasa)

(Baca juga: Sate Kerang Goreng, Lezatnya Tiada Banding)

(Baca juga: Yuk, Buat Ikan Asin Cabai Hijau untuk Lauk Makan Siang Hari Raya Anti Membosankan)