Semua Pasti Jatuh Cinta pada Lezatnya Botok Tempe Daun Mengkudu

By robertus, Selasa, 27 Juni 2017 | 16:26 WIB
botok tempe (robertus)

Bosan membuat menu yang itu-itu saja. Yuk padukan tempe dan daun mengkudu dalam sajian botok tempe daun mengkudu ini. Tak perlu penasaran dengan rasanya, coba saja segera buat dan r Sudah pasti lezat.

Durasi 60 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe haluskan dengan garpu
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 2 buah cabai hijau potong serong tipis
    • 50 ml air
    • 2 butir telur
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 lembar daun mengkudu iris halus
    • 4 lembar daun salam, potong-potong
    • 10 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Botok Tempe Daun Mengkudu: 1.    Aduk tempe, kelapa parut, jagung, cabai, air, telur, garam, merica, gula, dan daun mengkudu. 2.    Letakan daun salam di atas daun pisang. Tuang adonan. 3.    Bungkus tum. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas  api sedang 45 menit hingga matang. (By)  

(Baca juga: Agar Tidak Kalap & Kebanyakan Makan Saat Lebaran, Ikuti Panduan Ini)

(Baca juga: Kacang Pedas Manis Ini Cocok Jadi Camilan Lebaran yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Pedasnya Sambal Orak-Arik Telur Ini Sanggup Bikin Mata Melek)

(Baca juga: Nikmatnya Soto Tangkar Daging Nan Gurih yang Pas Untuk Makan Siang)

(Baca juga: Sukses Bikin Bubur Ayam Kuah Kuning Ala Pedagang Kaki Lima Untuk Sarapan )