Telur Masak Bawang, Resep Mudah Yang Irit Bahan & Irit Waktu

By robertus, Selasa, 27 Juni 2017 | 16:48 WIB
telur masak santan (robertus)

Jangan ragu membuat Telur Masak Bawang untuk meramaikan santap malam hari ini. Telur dicampurkan dengan aneka bahan yang mudah ditemukan di rumah kita. Irit bahan dan pastinya juga irit waktu memasak.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur ayam rebus
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 4 butir bawang merah, iris bulat
    • 2 buah cabai hijau besar iris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Masak Bawang: 1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan telur dan tomat. Aduk sampai layu. 2.    Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.(By)  

(Baca juga: Tips Mudah Mencuci Piring Dan Sendok Berlemak Walau Tanpa Asisten)

(Baca juga: Tekstur Puding yang Lembut Ternyata Didapat Dari Tambahan Kuning Telur Lho, Yuk Lihat Caranya)

(Baca juga: Nikmatnya Soto Tangkar Daging Nan Gurih yang Pas Untuk Makan Siang)

(Baca juga: Sukses Bikin Bubur Ayam Kuah Kuning Ala Pedagang Kaki Lima Untuk Sarapan )