Rempa Ayam, Sajian Lezat yang Bisa Jadi Lauk Atau Camilan di Malam Hari

By robertus, Selasa, 27 Juni 2017 | 16:52 WIB
rempa ayam (robertus)

Rempa ayam ini cocok jadi menu pelengkap untuk lauk makan malam. Tampilan dan rasanya mirip perkedel, hanya saja rempa menggunakan kelapa parut kasar dalam adonannya.

Durasi 30 menit

12 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram ayam giling
    • 2 butir ayam giling
    • 3 lembar kucai, iris halus
    • 2 lembar daun jeruk dibuang tulangnya, iris halus
    • 25 gram tepung bumbu siap pakai
    • 1 sendok teh tepung beras
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 1 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar sangrai
    • 2 siung bawang putih goreng
    • 3 butir bawang merah, goreng
    • 1 sendok teh rebon, digoreng

Cara Membuat Rempa Ayam: 1.    Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk oval sambil dipadatkan. 2.    Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (By)  

(Baca juga: Yuk, Simak Cara Membuat Sup Bakso Udang Ayam dengan Cara Mudah Ini untuk Lebaran)

(Baca juga: Waspadai Sembelit Pasca Lebaran Dan Cara Tepat Mengatasinya)

(Baca juga: Lebih Lahap Makan Siang Dengan Tumis Caisim Bola Daging Bergaya Oriental)

(Baca juga: Mi Sukiyaki, Sajian Mewah Yang Super Mudah Dibuat Saat Lapar Melanda)

(Baca juga: Cantiknya Lodeh Kuning Telur Puyuh Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dalam 4 Langkah Saja)