Kangen Jongkong Talas Durian? Tak perlu repot mencari penjualnya. Yuk buat sendiri di rumah. Rasanya tak kalah lezat.
Durasi 60 menit
12 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram talas kukus, haluskan
- 130 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 750 ml air
- 1/4 sendok teh pasta talas
- 2 lembar daun pandan potong 5 cm
- 300 gram kelapa muda kerok panjang
- 150 gram daging durian
- 12 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bahan saus (rebus sampai gula larut, saring):
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula merah sisir halus
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Jongkong Talas Durian : 1. Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang sebagian air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan. 2. Didihkan sisa air. Tuang larutan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan talas dan pasta talas. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. 3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri adonan tepung, kelapa muda, daging durian, dan kuah santan. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Sajikan dengan kuah. (Dn)
(Baca juga: Legitnya Pancake Durian yang Tiada Tanding)
(Baca juga: Lezatnya Cake Labu Cokelat, Teman Bersantai Di Sore Hari)
(Baca juga:: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Mulai dari Mengobati Penyakit Kardiovaskular dan Pencernaan, Ini Dia Manfaat Kunyit yang Tak Terduga)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)