Yuk rasakan kesegaran Es Degan khas Wonogiri. Minuman ini tampil dengan sirop gula merah dan potongan buah nangka yang manis dan beraroma khas. Sungguh menggiurkan.
Durasi 25 menit
6 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah kelapa degan kerok panjang
- 600 ml air kelapa
- 300 gram es batu
- Bahan sirop:
- 100 gram gula merah sisir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan ikat
- 5 mata nangka, potong panjang
Cara Membuat Es Degan: 1. Sirop, rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Saring. Tambahkan nangka. Dinginkan. 2. Tata kelapa di dalam gelas saji. Tambahkan air kelapa, dan sirop. 3. Tambahkan es batu. Sajikan. (Ri)
(Baca juga: Cuma Butuh 6 Bahan Saja Untuk Membuat Es Jeli Markisa yang Segarkan Sore)
(Baca juga: Es Sorbet Leci Lezat Ini Siap Mendinginkan Tenggorokan Dalam Sekejap)
(Baca juga: Sahur Tak Lengkap Tanpa Jus Brokoli Nanas yang Segarnya Maksimal)
(Baca juga: Agar Sehat & Bugar, Lengkapi Sahur dengan Segelas Jus Apel Brokoli )
(Baca juga: Tips Mudah Mencuci Piring Dan Sendok Berlemak Walau Tanpa Asisten)