Yuk ke dapur membuat Lapis labu untuk teman ngemil sore. Jangan takut gagal kalau menggunakan resep kami yang sudah teruji. Pasti jadi.
Durasi 45 menit
20 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram labu kuning kukus haluskan
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung sagu
- 350 gram gula pasir
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram cokelat bubuk dan 3 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Lapis Labu: 1. Larutkan santan dan labu kuning. Tuang ke telur. Aduk rata. 2. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Tuang campuran santan sambil diaduk sampai rata. 3. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. 4. Tuang dua sendok sayur adonan putih ke loyang 18x18x6 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 8 menit. 5. Tuang dua sendok sayur adonan cokelat. Kukus lagi 8 menit. 6. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Terakhir kukus 25 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Nikmatnya Serabi Velvet Saus Keju, Hidangan Legit yang Pas Sambil Bersantai)
(Baca juga: Gak Perlu Jauh ke NTB Untuk Merasakan Legitnya Baeba Nangka yang Menggiurkan)
(Baca juga: Serabi Durian, Manjakan Pecinta Durian dengan Kelezatan & Aroma yang Menggoda)
(Baca juga: Cara Aman Dan Sehat Bersantap Di Hari Lebaran)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)