Sudah Coba Buat Urap Daun Pepaya dan Singkong? Rasanya Juara Lho!

By robertus, Jumat, 30 Juni 2017 | 10:09 WIB
urap daun pepaya singkong (robertus)

Jangan bingung kalau daun pepayanya direbus dulu dengan tanah liat. Hal itu bertujuan untuk mengurangi rasa pahit dari daun pepaya. Jadinya, urap daun pepaya dan singkong ini jadi makin ciamik rasanya

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daun pepaya
    • 250 gram daun singkong, direbus
    • 150 gram kecambah, seduh
    • 50 gram petai cina
    • 300 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah besar
    • 1 cm lengkuas
    • 4 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi

Cara Membuat Urap Daun Pepaya dan Singkong  : 1.    Rebus daun pepaya dan segenggam tanah liat di dalam air sampai mendidih. Buang airnya. Cuci bersih. Rebus lagi hingga empuk. Dinginkan. Peras. 2.    Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. 3.    Masukkan kelapa. Aduk sampai kelapa terbalut bumbu. Bubuhi garam, gula merah dan air asam. Aduk sampai semua matang. 4.    Taburkan bumbu di atas sayuran.(Kn) (Baca juga: 2 Langkah Saja Membuat Kentang Pure untuk Menumpas Lapar di Malam Hari )

(Baca juga: Oseng Buncis Taoge Telur Asin, Tumisan Enak yang Cepat Tersaji)

(Baca juga: Udang Mayones Favorit Semua Orang Kini Bisa Kita Buat Sendiri)

(Baca juga: Cara Pintar Menurunkan Bobot Tubuh Setelah Pesta Lebaran)

(Baca juga: Jangan Takut, Kita Masih Sempat Membuat Kue Hantaran dengan Resep Cake Kukus Pandan Ini