Yuk kenalan dengan hidangan khas Sulawesi Tengah yang satu ini. Daging sapi has dalam dimasak dalam bumbu cabai yang pedasnya menggoda. Pencinta sambal pasti langsung buru-buru mengambil nasi putih h
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam
- 6 butir bawang merah iris halus
- 4 buah cabai merah besar iris-iris
- 1 buah tomat merah potong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Gore-Gore: 1. Rebus daging dalam 500 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 2 lembar daun salam sampai empuk. Angkat. Sisihkan kaldunya 500 ml. potong-potong daging 2x2 cm. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum. 3. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan daging. Aduk rata. 4. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata. (Dt)
(Baca juga: Daging Sapi Panggang Merica Hitam Yang Mewah Ini Cuma Butuh 6 Bahan Saja!)
(Baca juga: Taoge Teri Nasi, Tumisan Gurih Yang Bisa Membuat Kita Lupa Diri )
(Baca juga: Tempe Oseng Jamur Tiram, Menu Ekonomis yang Lezatnya Juara)
(Baca juga: Berbagai Sayuran Mini Ini Cocok Membuat Hidangan Anda Jadi Lebih Fancy)
(Baca juga: Cicipi Nikmatnya Hati Sapi Kentang Mini, Menu Lebaran yang Pasti Disuka)