Makan malam hari ini pasti makin ramai kalau ada Perkedel Kentang di meja makan. Cocok disajikan bersama nasi, soto, ayam tumis atau aneka makanan utama lainnya. Super nikmat.
Durasi 30 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kentang potong-potong, goreng
- 1 tangkai seledri iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng remahkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur kocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat Perkedel Kentang: 1. Haluskan kentang. Tambahkan seledri dan bawang merah goreng. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. 2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. 3. Celup ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Sd)
(Baca juga: Wow, Ternyata Segudang Manfaat Kangkung Ini Sungguh Tak Terduga!)
(Baca juga: Dua Langkah Memasak Tumis Daun Labu Rebon yang Cocok untuk Menetralisir Berlemaknya Hidangan Lebaran)
(Baca juga: Renyahnya Udang Goreng Tepung Pasti Bikin Anak-Anak Jadi Makan Banyak)
(Baca juga: Yuk, Bikin Tumis Daun Labu Dengan Rebon yang Lezatnya Selangit!)
Baca juga: Fish Cream Soup, Kelezatan Sempurna yang Terasa Di Tiap Suapan)