Resep Besengek Ayam, Makan Siang dengan Rasa Khas Rempah Tradisional

By dina, Minggu, 2 Juli 2017 | 16:12 WIB
Besengek Ayam (dina)

Gunakan dapur kita untuk menciptakan aroma harum yang khas dari resep besengek ayam. Makan siang kita pasti terasa lebih nikmat dengan hidangan tradisional di meja makan.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan
    • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 8 lembar daun jeruk, sobek-sobek
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok teh air asam (dari 2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
    • 1000 ml santan , dari 1 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Resep Besengek Ayam:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam.
  2. Panggang ayam sampai berubah warna.
  3. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk Rata.
  4. Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai meresap. (Dn)

(Baca juga: 20 Menit Saja Membuat Kangkung Tumis Petai Sedap Ini)

(Baca juga: Tumis Baby Pokcoy Ayam Jamur yang Sederhana Namun Lezat)

(Baca juga: Tumis Ayam Kecap Inggris, Kreasi Tumisan Ayam Yang Bikin Lidah Bergoyang)

(Baca juga: Agar Tumisan Taoge Tambah Lezat dan Tampil Mewah, Simak Tips Berikut Ini)

(Baca juga: Manjakan Lidah dengan Tumis Ayam Jamur Tiram Sedap)