Gunakan dapur kita untuk menciptakan aroma harum yang khas dari resep besengek ayam. Makan siang kita pasti terasa lebih nikmat dengan hidangan tradisional di meja makan.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 8 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh air asam (dari 2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
- 1000 ml santan , dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Besengek Ayam:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam.
- Panggang ayam sampai berubah warna.
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk Rata.
- Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai meresap. (Dn)
(Baca juga: 20 Menit Saja Membuat Kangkung Tumis Petai Sedap Ini)
(Baca juga: Tumis Baby Pokcoy Ayam Jamur yang Sederhana Namun Lezat)
(Baca juga: Tumis Ayam Kecap Inggris, Kreasi Tumisan Ayam Yang Bikin Lidah Bergoyang)
(Baca juga: Agar Tumisan Taoge Tambah Lezat dan Tampil Mewah, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Manjakan Lidah dengan Tumis Ayam Jamur Tiram Sedap)