Nikmatnya Makan Malam Dengan Resep Sate Maranggi Yang Tak Terlupakan

By dina, Sabtu, 2 September 2017 | 11:34 WIB
Sate Maranggi (dina)

Makan malam bersama keluarga menjadi momen berharga untuk kita apalagi jika menunya istimewa seperti resep sate maranggi ini. Perpaduan empuknya daging sapi dan sambal kecap sungguh istimewa.

Durasi 120 menit

20 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sapi has dalam, potong 2x2x1 cm
    • 150 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
    • 1 sendok teh minyak goreng
    • 20 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 2 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah, sisir halus
  3. Bahan sambal kecap (aduk rata):
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 3 butir bawang merah, iris
    • 6 buah cabai rawit hijau, iris
    • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
  4. Pelengkap:
    • 2 porsi nasi putih
    • 2 buah tomat merah, iris

Cara Memasak Sate Maranggi:

  1. Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Tusukkan daging sapi dan lemak sapi bergantian pada tusuk sate.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya. (By)

(Baca juga: Telur Puyuh Naik Level Dengan Sate Telur Bumbu Kari Yang Lezatnya Nagih)

(Baca juga: Sate Kerang Goreng, Lezatnya Tiada Banding)

(Baca juga: Sate Taichan Keju, Kreasi Sate Taichan Yang Wajib Cicip)

(Baca juga: Sate Udang Bumbu Bali Ini Enggak Diragukan Lagi Lezatnya)

(Baca juga: Ceriakan Sore Dengan Renyahnya Sate Ayam Goreng)