Sederhananya Resep Lodeh Tahu Kerecek Nan Gurih Bikin Makan Malam Makin Seru

By Sajian Sedap, Selasa, 4 Juli 2017 | 09:51 WIB
lodeh tahu kerecek (Sajian Sedap)

Mari buat Lodeh Tahu Kerecek dengan resep berikut. Dengan tambahan tahu segitiga, kerecek, dan aneka sayuran, makan malam semakin seru.

Durasi 50 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua bagian
    • 50 gram kerecek
    • 1.500 santan santan dari 1 butir kelapa
    • 4 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 4 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh ebi sangrai, memarkan
    • 100 gram wortel, iris miring
    • 6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 100 gram rebung, dipotong-potong
    • 1 papan petai, belah 2 bagian
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok makan gula merah
    • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok the asam jawa dilaruktkan dalam 1 sendok makan air)

Cara Membuat Lodeh Tahu Kerecek:
 
1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih,c abai hijau, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai mendidih.
2. Masukkan wortel, kacang panjang, rebung, dan petai. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan tahu, krecek, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang. 

(Baca juga: Pindang Bandeng Kemangi, Lauk Sedap untuk Makan Siang Nikmat)

(Baca juga: Oseng Buncis Taoge Telur Asin, Tumisan Enak yang Cepat Tersaji)

(Baca juga: Cuma Butuh 2 Bahan Saja untuk Membuat Tofu Cabai Garam yang Super Nikmat)

(Baca juga: Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (1))

(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah? )